domingo, 14 de septiembre de 2008

POR LA WEB

NUEVA CHICAGO 2 - TEMPERLEY 0"El Torito" ganó por inercia

Nueva Chicago venció sin inconvenientes a un impotente y apático Temperley por 2 a 0, con goles de Gigena y Vázquez, ambos en el segundo tiempo. El encuentro fue mediocre y el ganador se lo llevó ante un equipo que viene en caída libre. Gigena llegó al gol 100 en su carrera como profesional.
No necesitó demasiado el equipo de la dupla Marcelo-Pérez para llevarse un triunfo merecido y casi sin despeinarse. Habrá cuestiones por seguir trabajando, pero sin dudas estos tres puntos le dan aire fresco a Nueva Chicago para apaciguar los ánimos de sus hinchas y comenzar a trabajar con mayor tranquilidad de cara al futuro. El primer tiempo tení aun invitado que nadie esperaba, el fuerte viento que soplaba para el arco que da al barrio Los Perales. Chicago tuvo el factor climático a favor, pero salvo dos situaciones claras (Cabezazo de Cigno que Crivelli manoteó al córner en la línea del arco y otro cabezazo solitario de Vázquez desviado) el local no tuvo oportunidades claras de gol y con el transcurrir de los minutos se fue obnuvilando cuando trataba de pisar el área de Crivelli. Temperley no lastimaba y trataba de manejar la pelota con Quevedo y Quiñonez, pero era imposible llegar a De Olivera. Solo un cabezazo de Bazán Vera, se fue muy arriba del travesaño. Chicago tenía a favor campo, pelota y viento, pero chocaba contra sus propias impresiciones. Ya en la segunda etapa, Falczuk tuvo un cabezazo para la apertura, pero De Olivera estuvo atento y llegó a despejar el balón. Esa iba a ser la segunda y última chance de Temperley en todo el partido. De ahí en adelante, "El Torito" iba a encontrar la apertura del marcador con un ataque por derecha donde el balón, después de un rebote quedó justo en medio de Gigena y Crivelli. El delantero fue más rápido y le ganó al arquero le punteó la pelota y después de pasar al arquero definió ante el cierre desesperado de un defensor. Era el 1 a 0 y gol 100 de Gigena en su carrera futbolística. Si Temperley era apático e impotente con el empate parcial, después del gol en contra demostró sus defectos para llegar con claridad al arco de su rival. Stgliano trató de cambiar el esquema con jugadores más ofensivos, pero no hubo caso. Chicago manejaba los tiempos del partido, no pasaba sofocones, pero la ventaja era exigua y su gente quería que liquidara el pleito para no pasar sorpresas inesperadas. A los 27 llegó el segundo tanto con un formidable gol de Pablo Vázquez. Manual del delantero que de espaldas al arco pone la colita y su cuerpo para defender el balón, luego llegaría una media vuelta de zurda que se colaría abajo al palo izquierdo de Crivelli. Pura potencia y precisión, para el 2 a 0. Cigno era el fogonero de las pocas gotas de fútbol del verdinegro y con eso le alcanzaba para que los hinchas pasasen de la impaciencia del primer tiempo a la exclamación de varios ole del segundo. Temperley viene en franca caída libre y no tuvo reacción siquiera para tratar de ir por el descuento, para colmo de males, Cano se hizo expulsar por una fuerte falta y los últimos diez minutos estuvieron de más.
FORMACIONES:N.CHICAGO (2): Jorge De Olivera; Eduardo Méndez, José Solaberrieta, Hernán Mattiuzzo; Facundo Oreja, Fabián Césaro, Cristian Trombetta, Fernando Cigno; Gastón Tosi (89, Adrián Scifo); Darío Gigena y Pablo Vázquez (84, Pablo Ruiz). DT: Mario Marcelo-Jorge Pérez.Suplentes: Daniel Monllor, Leonel Martens, Leonardo Luppino, José Sánchez, Alejandro Martinuccio.TEMPERLEY (0): Federico Crivelli; Julian Cano, Héctor Virardi, Néstor Moiraghi, Rubén Ratto (75, Daniel Brítez); Wálter Molina (57, Pablo González), Adrián Avalos, Cristian Quiñonez; Juan Quevedo (70, Nicolás Guevara); Nicolás Falczuk, Daniel Bazán Vera. DT: Vicente Stagliano.Suplentes: Jorge Vivaldo, Héctor Banegas, Emanuel Landeira, Luis López.GOLES: (51) Gigena (NCH); (72) Vázquez (NCH).AMARILLAS: Trombetta, Tosi, Gigena (NCH); Moiraghi, Pablo González, Guevara (T).EXPULSADOS: (80) Cano (T).INCIDENCIAS: No hubo.ARBITRO: Gabriel Guillaume (Regular).ASISTENTES: Marela y Guibaudi.CAMPO DE JUEGO: Bueno.FIGURA: Fernando Cigno (NCH).PUBLICO: 7.500 Personas aprox.

TEMPERLEY TOCO FONDO ANTE CHICAGO

Esta vez no hubo gol agónico, actitud ni buenas intenciones que salven al Celeste de la crítica. Temperley cayó 2-0 ante Nueva Chicago en Mataderos y mostró su peor costado. La derrota correspondiente a la octava fecha de la Primera B Metropolitana no tuvo nada rescatable para el equipo de Vicente Stagliano que, además de perder, jugó muy mal, no tuvo respuestas cuando se encontró abajo en el marcador y sufrió la expulsión de Julián Cano.Las condiciones estaban dadas para que el conjunto de Nueva Chicago se pusiera en ventaja en el primer tiempo, porque fue más y además contó con el viento como principal aliado, que le dio un plus de potencia y vértigo a cada avance del Torito. Sin embargo, y paradójicamente, los goles del cuadro de Mataderos llegaron en el segundo tiempo.El tanto de Darío Gigena a los 6 minutos terminó de volcar las cosas a favor del local, en un partido que hasta ese momento estaba para cualquiera. Con este gol, Chicago ganó en confianza, creció en el mediocampo con la firmeza y la fortaleza de Cesaro para cortar, más el buen manejo de Oreja. Esto sumado a las apariciones de Cigno y Tosi en la gestación hicieron del verdinegro un equipo mucho más peligroso que el Cele.Pero por si quedaba alguna duda y para despejar la incógnita que siempre genera el factor suerte cuando la diferencia en el marcador es ajustada, a los 28’ apareció Pablo Vázquez que prematuramente le puso cifras definitivas al partido.¿Por qué? Porque el Celeste bajó la guardia, se entregó y no encontró respuestas desde el banco de suplentes: los ingresos de Pablo González y Nicolás Guevara no sirvieron para cambiarle la imagen a un equipo que jamás encontró los caminos para generar riesgo en las inmediaciones del arco defendido por Jorge de Olivera.El Celeste no supo aprovechar el viento a favor en el complemento y la pálida imagen que había mostrado en los primeros 45’ parecía positiva en comparación con el magro rendimiento del segundo tiempo. Es que en el inicio del encuentro por lo menos tuvo un par de chances en la cabeza de Bazán Vera para torcer la historia.Como si esto fuera poco, la expulsión de Julián Cano por juego brusco a los 35’ terminó de ensombrecer el panorama del Gasolero que con esta derrota sumó su quinto partido sin conocer el triunfo.Nueva Chicago: Jorge de Olivera; Eduardo Méndez, José Solaberrieta, Hernán Mattiuzzo; Facundo Oreja, Fabián Césaro, Cristian Trombetta, Fernando Cigno, Gastón Tosi; Darío Gigena y Pablo Vázquez (37’ST Pablo Ruiz).DT: Mario Marcelo - Jorge Pérez.Temperley: Federico Crivelli; Julián Cano, Héctor Virardi, Néstor Moiraghi, Rubén Ratto (30’ST Daniel Brítez); Walter Molina (10’ST Pablo González), Adrián Ávalos, Cristian Quiñónez; Juan Manuel Quevedo (24’ST Nicolás Guevara); Nicolás Falczuk y Daniel Bazán Vera.DT: Vicente Stagliano.Goles en el segundo tiempo: a los 6’ Gigena (NC) y a los 24’ Vásquez (NC).Amonestados: Gigena, Trombetta (NC). Moiraghi, Guevara (T).Expulsado: a los 35’ST Julián Cano (T) por juego brusco.Cancha: Chicago.Árbitro: Gabriel Guillaume.